Джулии Морган досталась золотая медаль AIA 2014

Комиссией Американского института было решено наградить Джулию Морган, известную в США и за пределами, как первый лицензированный архитектор, родившийся в позапрошлом веке, а умерший в прошлом.

Также Джулия первая открыла собственную мастерскую. Именно ее проекты дают возможность изучить развитие типологии зданий, предназначенных для общественности. Ее карьера началась с проектирования домика для сестры, а финалом стало воплощение в жизнь экзотических архитектурных фантазий семьи Херст. Не смотр на это решение AIA было названо слишком смелым, так как на протяжении долгого времени, пусть и посмертно, награда присуждена архитектору, который творил вне пределов парадигмы модерна.

Ее архитектурные решения эклектичны, включают в себя несколько разных, культурно смешанных стилей, при этом не претендующих на авторство. Джулия Морган стала первым инженером с дипломом, который начал использовать армированные бетонные конструкции. В качестве главного проектировщика она смогла выстроить структуру, в которой архитекторы иногда зарабатывал гораздо больше ее самой, ни разу не встречаясь с заказчиками.

Данная золотая медаль стала для Америки определенным сдвигом в архитектурном сознании общества. Это доказывает, что очень важным критерием, во время оценки профессионального уровня, все же остается новаторство. Архитектура калифорнии благодаря Морган была поднята на значительный культурный уровень. Если смотреть на все современными мерками, то можно сказать, что архитектура Джулии Морган сама за себя говорит достаточно много. Кроме того, здания, построенные ее проектам значительно переживают автора.

Хотелось бы отметить, что система аэрации воды представляет собой обработку водного потока воздухом, при котором происходит окисление растворенных соединений железа кислородом воздуха и переход их в окисленную форму, образующую хлопьевидный осадок, легко задерживаемый засыпными осадочными фильтрами или фильтрами тонкой очистки.